您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
教学视导促提升,阳光教学展风采
                      ——区教研室来我校进行教学视导
来源: 发布日期: 2018-10-11

109上午,区教研室高静主任等一行七人来竹西小学进行为期一天的教学视导。

教研员们一到校,马上深入课堂,采取了解学生、随堂听课、现场指导。此次教学视导共听了11节课,听课涉及到了每个年级和大部分学科。此外还资料检查、随机访谈、学生抽测等方式,为我校的教育教学工作诊脉。

下午,在我校会议室召开了此次教育教学视导的总结会议。会上,教研室各听课组组长对我校教师上课水平给予肯定:教师们在课堂上让学生成为了学习的主人,让每个学生拥有了自信,并品尝到成功的喜悦,激发了学生的学习积极性,课堂教学效果不错。同时也指出了课堂知识与生活联系不紧密,情感引领不到位,课堂教学时间不够等不足之处,还分别对上课教师进行详细的反馈和精心指导、全面评价,有效地帮助我校教师解决了实际的教学难题,促进了教师课堂教学水平的提高。在会上,缪永留校长对教研室此次来我校进行教育教学工作指导表示感谢,他认为教研室对竹西小学的关心及实实在在的工作指导,一定会促进学校教育教学质量的全面提升。最后教研室主任还对下一步深入推进教学教研工作、打造学校品牌等方面提出了建设性意见。

此次教学视导,不仅是对我校教学工作的一次大检查,也对我校教师的课堂教学起到了引领和指导作用,促进学校的教育教学工作再上新台阶。(竹西小学  冯国湘)