您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
彰显青春活力,展示学子风采——蒋王中学2018年体艺节开幕
来源: 发布日期: 2018-10-12


金秋十月,丹桂飘香。20181012日上午,蒋王中学2018年体艺节暨第36届学生、第22届教工运动会在蒋王中学体育场如期举行。全体蒋中师生和部分家长代表参加了开幕式。

上午730分,运动会开幕式在慷慨激昂的运动会进行曲中拉开序幕。首先上场的是国旗方阵,伴随着雄壮的《运动员进行曲》,旗手们气宇轩扬、精神抖擞,迈着坚定的步伐向主席台走来,展现出蒋中学子开拓创新、勇往直前的精神风貌;随后而来的鲜花方阵,队员们迈着轻松的步伐,手持五彩缤纷的鲜花,映衬着自信的青春笑脸,浑身散发着蓬勃朝气,构成了一道独特的亮丽风景线!

开幕式上,各班级根据自身文化特色,排练出各具风格的方队,设计制作了各具风采的表演,展示出非凡的创意设计能力,通过活力四射的街舞表演、精致深情的吉他弹唱、意气风发的集体舞蹈、俏皮可爱的卡通人物展示,入场即赢得雷鸣般的掌声与欢呼,点燃了开幕式全场观众的热情,更是将体艺节开幕式推向了高潮,用自身青春风采诠释了艺术与体育的完美结合。 

入场式结束后,汤恒锦副校长代表校长室致开幕词,体育组周智恒老师作为裁判员代表、高三(9)班徐登瑞同学作为运动员代表分别宣誓。最后蒋王中学党支部副书记刘天来宣布运动会开幕,全场欢声雷动,掌声如潮。

本届运动会开设了田赛、径赛、趣味篮球赛、教师表演赛等比赛项目。老师们热情参与体育比赛,起到了很好的引领示范作用学子们积极参加、努力拼搏,整个蒋中校园体现出了“更高、更快、更强”的运动精神。

蒋王中学2018年体艺节开幕式的成功举办,在展现师生积极向上、开拓进取的良好风貌的同时,进一步增强了师生热爱蒋中、奉献蒋中的意识,丰富了校园文化的内涵,营造了浓厚的运动氛围,为“学在邗江”“学在蒋中”品牌的深入发展拓展了宽度。