您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
瓜洲中学高三年管会召开学分认定测试总结表彰会
来源: 发布日期: 2018-10-12

为表彰先进、分享经验,10月11日中午,高三年管会在报告厅召开本学期第一次学分认定测试总结表彰会,高三年管会领导、高三年级全体学生和班主任老师参会,会议由年管会副主任葛俊主持。



葛俊副主任分析了本次学分认定测试的总体成绩,并宣读对日语生前30名、艺术生前8名、文科班前30名学生的表彰决定;年管会主任郭龙祥宣读了对理科班前120名学生的表彰决定。分列理科、文科第一名的高三(7)班周佳辰同学和高三(10)班徐园同学,分别和高三同学分享了自己的学习经验。距高考仅剩239天,葛俊副主任肯定了同学们的不懈努力和已经取得的成绩,鼓励全体同学刻苦学习、奋力拼搏,以优异的成绩回报学校、家长、老师,不负自己的青春年华。




郭龙祥主任进行了期中考试冲刺动员。他以“方法”“信心”“刻苦”“踏实”四个关键词勉励全体同学:“不比昨天,比今天;不比基础,比进步;不比智商,比勤奋”。期中考试,将是全体高三学生第一次真正意义上的集体亮相,相信拥有了“天空中不留下鸟的痕迹,但我已经飞过”的淡定、“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”的勤奋,全体高三同学定能亮剑出鞘,所向披靡。



高三年级分管校长张志刚通过几组照片,形象地展示了上大学和不上大学的区别,激励同学们要坚定信心、志存高远,开阔视野、增长见识,并就学习方法给同学们做了专业指导,给同学们提出了十五条学习忠告。“暂时看不到成果的时候,不要灰心焦虑,你不是没有成长而是在扎根”,张志刚副校长的话语深深地温暖并触动着学生的心灵,他告诫同学们要保有面对目标执著追求、持续奋斗的状态,面对困难百折不挠的勇气和毅力。


在高三年管会的坚强领导和全体师生的共同努力下,2019届高三学子定能不负芳华,谱写青春年华最动人的奋斗乐章!

                                                               (瓜洲中学  应晨