您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
四季园小学开展”诵读学传.争做新时代好少年“主题队日活动——经典诵读比赛
来源: 发布日期: 2018-10-11

为进一步丰富校园文化生活,营造浓厚的书香校园氛围,同时提高学生朗诵经典诗文的兴趣,增强学生文化和道德素养。10月11日下午2点,四季园小学于冬蕴楼二楼大教室开展了“诵经典  品书香  塑人格”经典诵读比赛,担任本次比赛的评委有郑丽校长、张宝昌老师、涂梅香老师和汤静老师。

本次比赛分为低年级组(1-3年级)和高年级组(4- 6年级),以自我介绍、个人朗诵为基本形式。赛前各班老师和同学们为本次活动精心准备,从“五个一百工程”的阅读篇目中或《经典诵读三百篇》中选择诵读篇目。整场比赛选手们的表现精彩纷呈,各具特色。伴随琅琅诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。

活动结束后,评委们根据选手的朗诵基本功、普通话、现场表现等多项标准进行量化打分,每个年级组分别评选出三名学生参加扬州市经典诵读比赛。

我们相信以本次活动为契机,四季园小学吟诵经典的氛围将更加浓厚。让我们把经典诵读融入每一天,让经典滋润童年,让书香充满校园!(四季园小学    潘培