您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
维扬实验小学开展“营养膳食”健康知识讲座——早餐吃了没?
来源: 发布日期: 2018-10-12

为了让孩子拥有一个健康的身体,20181011日下午,苏北人民医院机关团支部联合扬帆APP走进扬州市维扬实验小学,营养学专家蒋放为孩子们带来了一场营养知识的讲座——“早餐吃了没?”

专家老师从“你们都吃早餐吗”这个问题入手,和学生们科普了吃早餐的好处和不吃早餐的后果,互动中的一个个小问题一下子就把孩子们的好奇心全部激发了出来,他们的小眼神紧紧地追随着蒋放专家的身影,聚精会神地倾听着营养学专家的“早餐四个一”,并逐一地加以认识。期间蒋放专家还专门出示了营养早餐的搭配食谱,互动中孩子们也都能搭配出明天自己想吃的营养早餐。最后苏北医院机关团支部书记以及学校老师均对孩子们提出了要营养均衡的期望。

营养健康知识讲座的举办,旨在加强孩子们对营养早餐重要性的认识,并能具备一定的搭配营养早餐的常识,从而养成良好的饮食习惯。(维扬实小 仇红丽)