您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
扬大教科院附属竹西小学:诵读学传,争做新时代好少年
来源: 发布日期: 2018-10-12

在这金秋桂花飘香之际,1011日下午,扬州大学教科院附属竹西小学举行了“诵读学传,争做新时代好少年”的主题班队活动。

本次班队活动主题内容以诵读学传为主。“诵”——诵先贤、诵英雄、诵模范,“读”——读诗文、读名著、读箴言,“学”——学历史、学传统、学礼仪,“传”——传文明、传精神、传理想;课堂上,孩子们有的选择朗朗上口的经典古诗词,也有的选择了脍炙人口的现代诗歌;有语文课本上的美文佳句,更有诗词豪放的壮丽诗篇。富有激情的朗诵,令人为之动容。班会的第二个内容就是争做新时代好少年,各班级结合各自的情况,和中队长、小队长竞选活动结合,让学生们找到身边优秀的学生,选出班级班干部,同时向其学习,让他们作为本班的正能量发挥到最大的力量,让学生从行为习惯到学习成绩,向优秀学生学习,取得更大进步,让班级也变得更加优秀。

通过这次活动,孩子们纷纷表示要做一个有理想、会思考、求卓越、能吃苦的新时代好少年,为建设更文明、更优秀的班级、学校添砖加瓦。(扬大教科院附小   张豪)