您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
观摩之路,一路繁花——区生物实验教学观摩在陈俊学校举行
来源: 发布日期: 2018-11-09

依据我区乡村生物骨干教师培养目标,进一步提高乡村生物骨干教师实验教学能力,117日上午邗江区乡村中学生物骨干教师培训站学员冒出细雨来到陈俊学校参加实验课观摩活动。

第一节课是该校董晨笑老师执教的《饮食与营养》,由扬州的美食图片引入,带给了学生一场视觉的盛宴。在探究食物营养成分的实验阶段,学生积极参与,全神贯注的配合老师的每一个步骤。这节课在完成教学目标的同时,通过为父母制定爱心餐的活动也完成了感恩教育,使学生的情感态度价值观得到了升华。第二节课是邗江实验学校朱庆松老师的《观察植物的气孔》,朱老师细心的引导讲解使的课堂探究气氛浓郁,学生热情满满。与会老师对这两节课给予了高度评价,同时希望以后能有更多的机会出来学习观摩。

培训站秘书操明权主任就两节实验课给全体学员提出了新的目标:希望学员好好钻研,好好总结反思,写出一些生物教学联系生活实际的论文。培训站主持人省特级陈宝定老师勉励全体学员要积极的参加各级各类培训,锻炼自己的实验及教学基本功,有机会要积极出去参赛历练,提高自己的业务能力。

最后教研员总结了本次活动,感谢陈俊学校领导的支持,工作做得细致入微,使的本次活动圆满展开。