您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
运西小学召开季节性传染病防范工作专项会议
来源: 发布日期: 2018-11-09

近期,季节性传染病疫情形势严峻,为更好地落实区教育局相关精神,运西小学于118日,召开了季节性传染病防范工作专项会议。本次会议由王正祥校长主持,各部门负责人,班主任参加。

王校长就此项工作作了重要布置:一是学校利用多种形式加大健康教育力度,增加师生员工自我保健及传染病的防治知识,养成良好的卫生习惯,增强自我保健能力。二是各班注意开窗通风,保持室内空气新鲜,避免穿堂风,以免着凉。指导学生注意气候变化,以及运动前后,随时增减衣服,教育学生养成勤洗手,不吃生食的习惯,提醒家里经常晒洗衣物及被褥。三是各班加强每日晨午检,及时了解缺席学生的原因,发现学生发热、咳嗽、呕吐等症状应立即与家长联系,要求回家治疗,并跟踪联系,了解病人诊断和治疗情况,并及时告知校医登记汇总上报。四是对发现的一般传染病人、病原携带者和疑似传染病病人,在治愈或排除传染嫌疑前,不得来校上课。五是学校总务处对人员密集的教室、办公室、会议室等定期进行消毒。各班如有学生呕吐,要及时通知总务处,对呕吐物要先覆盖、处理,再彻底消毒,防止处置不当而感染。

王校长最后强调,只要大家高度重视,坚持以人为本,科学应对,学生的健康就一定有保障。(运西小学  屠玉兆)