您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
邗江实验学校:享受益智游戏  展示核心素养
来源: 发布日期: 2018-11-09

118日下午,小学部中年级开展核心素养展示暨数学节活动,举行了别开生面的“巧算24点”比赛。

经过层层角逐,本次参赛的28名选手从班级中脱颖而出,站在了校级赛场。选手们通过抽签组成四人一组, 随机抽取扑克牌中的1-104张,采取抢答方式进行。随着主持人发令一响,比赛正式拉开序幕。比赛中,只见小达人们时而紧缩眉头,时而激动地举手抢答,刚刚还是苦思冥想,一会儿就变成了喜笑颜开。你来我往,得分交替上升,场面精彩纷呈。最终胡玉轩、甄建洲、张刘扬三位同学获得特等奖,另有四位同学获得一等奖。比赛结束时,很多同学都意犹未尽,期待着下一次活动的开展。

巧算24点活动,让孩子们在游戏、竞赛中练习口算,激发了学生对数学的热情和兴趣,提高了学生思维的敏捷性,感受到了数学的无限魅力;让孩子们有更丰富的活动经历和成功体验,收获成长的快乐!