您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
扬州高新区实验小学: 名师引领 助推成长
来源: 发布日期: 2018-11-09

2018118日,扬州高新区实验小学常识技能学科每周一次教研活动如期举行本次活动全体教师观看了省音乐优质录像课《顽皮的小闹钟》,执教老师通过通过简单而又美妙的肢体语言把大家带入音乐的殿堂,通过学闹钟小游戏让孩子们体会到主题与回旋律的区别整节课教师为儿童参与性活动提供了指导与示范,通过节奏参与、打击乐器参与、体态律动参与,调动了每一位学生的艺术潜能。课后,大家感叹音乐课原来也可以这样上,也可以如此有趣而美妙

本次活动通过观看优质录像课,与名师零距离接触,就如何在课堂中更好的关注学生;如何注意音乐教学中的语言严谨;如何引领学生创造性的去表达等方面起到了示范、引领作用。老师们受益匪浅,纷纷表示在今后的教学中要不断探索,创新教学思路,逐步提高和完善自己的教学水平。(扬州高新区实验小学  陈艳)