您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
方巷中学开展“119”消防安全疏散演练
来源: 发布日期: 2018-11-09

为了进一步提高学生的消防安全意识,培养学生遇到突发事件安全自救的应变能力,在全国11.9”消防安全宣传教育日到来之际,方巷中学在校园内开展了一次消防安全疏散演练活动。

随着警报声响起,各班学生迅速地在班主任老师的引导下有序跑出班级,双手护头,按照平常演习的逃生路线紧张有序地向安全区域疏散。全体学生都疏散到安全地带后,由班主任老师清点名单,对人员疏散情况进行汇报仅仅用时三分钟方巷中学的师生们用规范、高效的表现完成了本次的消防安全疏散演练。随后,消防员向同学们介绍了灭火器的使用方法,并现场演示使用灭火器扑灭火灾。部分老师和学生进行了灭火实战操作,亲身体验了灭火过程。

据了解,该校近期还会根据实际情况,利用广播室、黑板报、主题班会等媒介宣传普及消防安全知识,让学生从中学习安全自救知识,培养安全自救能力。(方巷中学 唐桂荣)