您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
“一主多元”活力四射,互动课堂精彩绽放
——汊河中学成功举办区西南片初中物理教研活动
来源: 发布日期: 2018-11-09

为展示新学期以来“一主多元”课堂模式的探究成果,推动汊河中学物理学科教学水平不断攀升,在区教研室的关心下,区西南片初中物理教研活动于118日在汊河中学成功举办。

市初中物理学科带头人、校党支部书记蓝俊老师和学校刚入职的青年才俊黄勇老师在活动推进中次第向与会人员进行了《欧姆定律1》和《电压、电压表和使用》的教学课堂展示。

在随后的教学研讨中,校党支部书记蓝俊老师首先向与会人员作了《关于“一主多元”课堂教学模式的思考》的讲座,细致介绍了近期以来汊河中学课堂模式探研成果。接着,与会人员纷纷发言,他们一致认为蓝俊老师的课堂高屋建翎,从猜想、推理到实证,师生多元互动高效热烈,学生家长随堂听课增色添彩;黄勇老师的课堂稳重大气,多元互动体现充分,教学目标达成高效,充分展现了“一主多元”课堂模式的蓬勃活力。

众人拾柴火焰高,我们相信在社会各界的关心下,在全体汊中人的努力下,正在深入推进的“一主多元”课堂模式必然茁壮成长,一路精彩绽放!