您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
2019,前行在追梦路上——公道小学举行新学期开学典礼
来源: 发布日期: 2019-02-18

迎着新年的鞭炮声,带着亲人、朋友的祝福,公道小学的师生精神抖擞地回到了学校,步入了一个新的学期,开始了一段新的征程。20192月18日上午公道小学举行了简单而庄严的新学期开学典礼。

新年就是祝福碰祝福,今天的开学典礼上,孩子们收到了学校的三重祝福!第一重祝福来自学校党支部周翔书记,他代表学校给全校师生送上了新春祝福,致开学词,同时对全体同学提出希望和要求:一要学会做人,养成良好习惯;二要学会生活,常怀感恩之心;三要学会学习,孜孜不倦求知;四要学会健身,健康快乐成长。第二重祝福来自公小的教师代表,音乐老师送上了祝福的歌;美术老师送上了一幅画,寓意孩子们像参天大树一样茁壮成长;书法老师送上了一幅字,鼓励孩子们前行在追梦路上。第三重祝福来自同学代表,两位同学代表给全校师生送上了祝福。在祝福中,我们开启了“班级梦”篇章,小小的我的梦,组成了大大的中国梦。每个班级的学生代表将写有班级梦的小花开上了公道小学这棵参天大树的枝头。

学期伊始,万象更新,在新的一年里,公道小学全体师生一定会齐心协力,以新学期为新的起点,以饱满的精神和坚定的信心,用智慧和汗水谱写新的篇章。

(通讯员:徐丹  审核:苏飞