您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
扬大教科院附属竹西小学:让提升教学质量成为我们的执念
来源: 发布日期: 2019-02-19

教育教学质量对于一所学校来说就意味着生命,提高教育教学质量是学校所有工作的出发点和归宿。提高教育教学质量,关键在教师,主要靠教师。

为了更有效地提升学校的教育教学质量,2019218日下午,扬州大学教科院附属竹西小学的全体教师在多功能教室聆听了六年级吴波老师、五年级冯国湘老师,有关提高班级学生学业质量的方法的经验分享。作为一名经验丰富的数学老师,吴波老师从教33年来,坚持“做有心人”、“上有效课”、“做有恒事”,为了让学生能接纳数学学习,投入数学学习,从而提升数学学习成绩,为后续学习积累学习能力,吴波老师又采取“有效的沟通”、“有效的备课”、“有效的参与度”、“有效的练习与辅导”这四步曲,保障了数学教学的有效性,也使得教学质量的提升予以落实。冯国湘老师是一名资深的语文老师,只要是她接手的班,不管以前成绩多么落后,都能在一次一次的考试中赶超直至名列前茅。冯国湘老师从“精心备课,心中有数”、“分秒必争,提高效率”、“习惯先行、造就优秀”、“培养助手,减轻负担”、“因材施教,注重补差”、“家校沟通,齐抓共管”这六个方面出发,注重工作细节,紧抓后进生学习成绩的提高,真正将教师的指导落到了实处。两位老师的“实用攻略”赢得在场全体教师的阵阵喝彩。

缪永留校长在做总结发言时肯定了全体老师在教育教学质量上所做的贡献,鼓励老师们向教学质量优秀的老师看齐,坚定“教学质量是学校工作的生命线,也是教师的生命线”的信念,树立牢固的质量意识,善言善行、善教善学、扬长补短、踏实前行,共同为学校教学质量的提高出力。(通讯员:唐霞   审核人:汤雯雯)