您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
从春天出发,做一个幸福的追梦人
——扬州高新区实验小学2019年春学期开学典礼
来源: 发布日期: 2019-02-19

在万象更新的美好时节里,219日上午,扬州高新区实验小学全体师生欢聚一堂,在操场上举行了隆重的开学典礼。

开学典礼伊始,黄雪丽副校长为上学期在省金钥匙科技竞赛中获奖同学颁发奖状。其中薛宇杭同学获省个人特等奖,朱启航和徐天朗获省二等奖,王幸、朱启航、林聪获市一等奖。俞波书记为五(3)班拾金不昧的陈业冲同学颁发校园“最美少年”荣誉奖杯。2019年是我们伟大祖国建国70周年华诞,恰逢元宵佳节,一批心灵手巧的同学提着自制灯笼祝福我们的祖国繁荣昌盛、灿烂辉煌。

陈晓锋校长做了热情洋溢的开学致辞。他肯定了学校、老师和同学们在2018年取得的优异成绩。在诗意的春天里,他又和同学们分享了中华经典诗词。“会当凌绝顶,一览众山小。”他希望同学们新学期胸怀大志,志存高远,不畏艰险,向着自己的梦想奔跑。“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”他勉励同学们珍惜光阴,与经典为伴,与高尚同行,努力做一个爱读书的人。“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”他鼓舞全校师生从如诗如画的春天出发,徜徉在诗词的芬芳里,努力做一个快乐奔跑的追梦人。

新学期的号角已吹响,扬州高新区实验小学全体师生将继续齐心协力,用满腔的热情、饱满的精神和坚定的信心,去迎接新学期的挑战,共创学校新的辉(通讯员:刘倩   审核人:刘娟)