您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
邗江区2019年新教育实验暑期高中英语培训在蒋王中学举行
来源: 发布日期: 2019-07-12


76日下午到77日,邗江区新教育实验暑期高中英语培训在蒋王中学举行,所有的邗江高中英语教师参加了本次培训活动,活动由邗江区教研室李福庆主任主持。

6日下午,宝应英语教研室的王俊主任,给全体高中英语教师做了《一词多义的认知理据》的讲座,王教授给我们展示了一个单词从产生到后期的演变的过程,更重要的是如何在具体语境中揣测单词真正的含义。幽默的讲解,贴近生活,贴近教学的例子,赢得了在座教师的阵阵掌声。

7日上午,来自仪征英语教研室的王燕主任,就多年的高考书面表达阅卷过程中所暴露的问题,从卷面书写,到具体的错误呈现,与大家进行了分享。对我们接下来的书面表达的提高以及如何实施教学,王燕主任提供了宝贵的建议。让大家都有了明确的目标。来自扬州市江都区仙城中学的曲丽丽老师,分享了她们学校在书面表达上的成功经验。仙城中学,在各个年级各个层次的考试中,书面表达一直处于前列。曲老师的讲解务实且接地气,给在座教师深深的触动。

7日下午,40周岁以下的教师参加了专业能力测试。(通讯员:丁宏强  审核:胡凌)