您当前所在位置: 首页 > 中小学动态
借志交会奉献之风 造服务型博物馆之势----第四届江苏省志交会志愿者来育才西区校参观
来源: 发布日期: 2019-07-13
 

713日,第四届江苏志愿服务展示交流会在初伏之际的古城扬州隆重召开。当天下午,主办方安排第一批志愿者代表参观我市典型的志愿者单位,育才小学西区校作为观览第二站,在邗江区教育局副局长冯长宏、育才小学西区校王国君、党支部副书记周建军以及志愿者老师、家长、学生的陪同下,接待了全省的部分志愿者代表,参观了我校的中国家庭教育博物馆。

志愿者代表们在博物馆内阅览了全世界的家庭教育理念、故事和书籍,观赏了电子屏呈现的家庭教育影像资料和场内的现场情境演绎,志愿者们在视觉、听觉、感觉上感受到了中国家庭教育博物馆的文化内涵,尤其馆内的二维码设置和机器人对话令志愿者们耳目一新。沿途的学生引导员、馆内的教师解说员、现场情境演绎的家长演员作为学校志愿者都受到参观的志愿者的肯定与赞赏,赞扬我校真正将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神落实到了全体师生和家长中去。

据悉,714日上午,另一批志愿者将莅临我校参观指导。能作为教育单位代表参与到本届志交会中,我们倍感荣幸并深知任重道远,在建设服务型博物馆的道路上,我们还需秉承志愿者精神,探索新的志愿模式,更好地去造福家庭和社会。(通讯员:张媛媛   审稿:周建军)