您当前所在位置: 首页 > 党建园地
美丽绽放 关爱母婴
全区母婴健康服务关爱行动进粮企
来源: 发布日期: 2018-11-26

为进一步提高企业女职工的生理保健意识,丰富母婴健康管理专业知识,学会科学育儿,11月17日,邗江区总工会特别邀请三利月姨公司创始人赵惠萍董事长来粮企丰尚公司,给大家带来一场“全区母婴健康服务关爱行动进企业”的专题讲座,40余名女职工积极参加。

赵董事长针对我们女职工们的需求,通过自己多年的实践经验进行了深入浅出的讲解,详细地介绍了如何做好冬季女性健康管理,指出了冬季不同体质女性身体滋养、运动养生、补阳方法,以及冬季易发疾病和预防的重要性,耐心讲解了孕期女性营养保健养生、促进孕妈妈顺产运动及胎教等知识;还带领大家学习了手指操、头部和脚步运动等方法,来帮助大家缓解疲劳、改善失眠,同时也能够让准妈妈精神饱满、减少焦虑、利于安全分娩。

讲课结束后进行了现场互动交流,在场的女职工们踊跃地提出问题,问题包括了宝宝湿疹、新生儿喂养、身体护理保健等方面。赵董事长就现场女职工们提出的问题,进行了耐心细致的解答,并给出有针对性的指导方案,同时现场就湿疹宝宝的问题,颁发了湿疹宝宝的护理保健礼品,让讲座充满了温暖和关爱。

此次讲座座无虚席,气氛轻松、活跃,专业的知识讲解,通俗易懂的演示,生动有趣的现场互动和会后交流,受到了大家的肯定和赞许。讲座后,大家纷纷表示通过此次讲座不仅丰富了女职工们的女性健康和母婴知识,给女职工带来了特殊关爱,也使准妈妈们对科学健康养育宝宝有了更直观、具体的了解,受益匪浅。