您当前所在位置: 首页 > 人社新闻
邗江区为领取失业保险金人员发放价格临时补贴
来源: 发布日期: 2020-08-03

近日,我区为领取失业保险金人员发放了价格临时补贴,惠及2017人,人均170元,共计发放342890元。

根据国家统计局扬州调查队数据,20206月我市居民消费价格指数(CPI)同比为103.4,涨幅3.4%,低收入居民基本生活费用价格指数(SCPI)同比涨幅高于5.0%。根据省发改委等六部门《关于做好阶段性价格临时补贴工作的通知》(苏发改收费传【2020149号)规定,符合启动联动机制条件,因SCPI同比涨幅高于5.0%,符合启动第二档:SCPI月同比涨幅在5%(含5%)以上时,6月份价格临时补贴标准为当地当月城乡低保标准的1/4170元。

按照“按月测算、按月发放”的原则,我们针对20206月邗江区领取失业保险金的人员发放了价格临时补贴,本次发放所需资金在失业保险基金中列支,已于近日发放到位。