您当前所在位置: 首页 > 人社新闻
我区机关事业单位退休人员养老金调整工作顺利完成
来源: 发布日期: 2020-08-04

按照省市统一部署,我区2020年度机关事业单位退休人员养老金调整工作已于731日顺利完成。

本次机关事业单位退休人员养老金待遇调整对象为20191231日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,惠及全区5582名机关事业单位退休人员,人均月增加养老金250元左右,人均调整水平4%左右。本次养老金调整从202011日起实施,731日我区所有机关事业单位退休人员养老金调整已补发到位,补发金额达976万元,从20208月起将按照增加后的养老金标准正常发放。

今年养老金调整办法的框架结构与去年完全一致,继续实行普遍调整和适当倾斜相结合的调整方式。养老金普调仍由固定额、与缴费年限挂钩和与本人基本养老金挂钩三部分组成,其中固定额部分标准、与本人基本养老金挂钩部分标准与去年一致,与缴费年限挂钩部分标准比去年略有上调,本次调资体现“多缴多得,长缴多得”的原则。