您当前所在位置: 首页 > 通知公告
2020年6月扬州市邗江区教育系统事业单位公开招聘教师面试实施办法
来源: 发布日期: 2020-07-31

根据 《20206月扬州市邗江区教育系统事业单位公开招聘教师简章》的要求,报考20206月扬州市邗江区教育系统事业单位公开招聘教师岗位的对象,笔试入围并且报考资格复审合格后须参加由扬州市邗江区人力资源和社会保障局和扬州市邗江区教育局组织的面试,面试坚持公开、平等、竞争、择优的原则。为有序做好面试工作,特制定本办法,现公布如下:

  一、面试内容、时间、地点

面试主要考察教育教学水平、心理素质、语言表达、协调应变能力、仪表举止、爱好特长等综合素质。考核内容以说课的形式进行,说课内容为本学科本级段内容,按岗位分组实施(特教音乐岗位说课内容为小学音乐内容)。准备室准备60分钟后进入说课室进行说课,说课时间不超过10分钟。说课教材现场提供。

小学(特教)音乐教师岗位考核内容除说课外,另增加专业技能测试。测试内容为钢琴自弹自唱、声乐(分值各占技能测试成绩的50%)。1、钢琴自弹自唱:考核曲目现场提供;2、声乐:现场指定声乐曲目,无伴奏清唱。考场准备室提供钢琴,准备室准备10分钟后进入测试室进行技能测试,测试时间不超过10分钟。

小学(高中)体育教师岗位考核内容除说课外,另增加专业技能测试。测试内容为队列队形口令与展示、轻器械操展示(分值各占技能测试成绩的50%)。1、队列队形口令与展示:根据现场指定内容自喊口令并展示,口哨自备;2、轻器械操展示:根据现场提供器材自编一套轻器械操并展示。准备室准备10分钟后进入测试室进行技能测试,测试时间不超过10分钟。

小学美术教师岗位考核内容除说课外,另增加专业技能测试。测试内容为软笔书法(正楷)、素描(分值各占技能测试成绩的50%)。1、软笔书法(正楷):根据统一命题完成一幅软笔书法(正楷)作品,时间不超过30分钟;2、素描:根据现场所提供的素材,完成一幅素描作品,材料限铅笔或碳笔,时间不超过90分钟。考场只提供纸张和画板(画架),其他绘画、书写工具和材料考生自带。

幼儿园教师岗位考核内容除说课外,另增加专业技能测试。测试内容为弹琴、视唱、舞蹈、儿童画四方面(分值各占技能测试成绩的25%)1、弹琴:自行准备一首乐曲,用钢琴弹奏,时间不超过5分钟;2、视唱:从指定曲谱中抽选一曲,准备3分钟后视唱,时间不超过3分钟;3、舞蹈:自行准备一段民族舞或儿童舞,自备伴奏带(U盘拷贝、MP3格式),表演时间不超过5分钟;4、儿童画:按规定内容用水彩笔、油画棒完成一幅儿童画,画具自行准备,绘画时间为60分钟。

面试时间:202088

面试地点:邗江区实验学校(扬州市百祥路63号)

  二、计分方法

本次招聘扬州市邗江区教育系统事业单位公开招聘教师的成绩采用百分制计分,根据简章规定,面试成绩合格线为60分,面试成绩不合格者不得进入体检环节。

小学(除音乐、体育、美术教师岗位外)、高中(除体育教师岗位外)、初中的考生:笔试成绩(占总分40%+说课成绩(占总分60%=总分。

小学(特教)音乐教师岗位、小学(高中)体育教师岗位、小学美术教师岗位、幼儿园教师岗位的考生:笔试成绩(占总分40%+教育教学能力考核成绩(占总分60%,其中说课、专业技能测试各占总分30%=总分。

三、面试疫情防控要求

面试过程中将统筹做好疫情防控工作,参加面试人员须认真落实防疫要求。面试当天“苏康码”为绿码且经现场测量体温低于37.3℃,并无干咳等异常症状的,方可允许参加面试。其中,近14天内有国内中高风险等级地区旅居史的来扬人员,必须在面试时提供近7日内核酸检测阴性证明或出示包含核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”。参加面试人员应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认、面试答题环节需摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。

四、纪律监督

本次招聘工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,招聘过程接受纪委监委和社会监督。监督举报电话:051487862224

五、其他

扬州市邗江区人力资源和社会保障局、扬州市邗江区教育局将通过邗江区人力资源和社会保障网(www.hj.gov.cn/rsj)、邗江教育网(www.hj.gov.cn/jyj)及时发布相关信息及面试成绩,请考生随时关注。其他事宜根据公布的《20206月扬州市邗江区教育系统事业单位公开招聘教师简章》等文件规定执行。

本实施办法由扬州市邗江区人力资源和社会保障局、扬州市邗江区教育局负责解释。

             扬州市邗江区人力资源和社会保障局           

扬州市邗江区教育局

          二OO年七月三十一日