top
您当前所在位置: 首页 > 廉政建设
严肃节前纪律,树牢“四风”防线
来源:  发布日期: 2019-02-02

为进一步抓好春节期间作风建设和廉洁自律工作,贯彻扬州市纪委七届四次全会精神,严防春节期间“四风”反弹。21日,区市场监督管理局就春节期间加强廉政建设工作进行再动员、再部署。

春节期间是“四风”问题和腐败问题的易发多发期, 也是狠抓党风廉政建设、正风肃纪的关键节点。党风廉政建设没有节假日,一刻都不能放松。会议要求:一是提高认识,严明廉政纪律。局领导班子成员和各科室、分局负责人要强化规矩意识,树立核心意识、政治意识、大局意识、纪律意识、责任意识,坚定不移、不折不扣贯彻中央八项规定,要带头倡廉拒腐、严格执行廉洁自律规定、坚决杜绝“节日腐败”,认真履行全面从严治党主体责任,持续深入反对“四风”;二是言明底线,强化警示教育。切实加强节日期间警示教育和提醒,强化管理措施,坚决防止出现顶风违纪现象。要克服侥幸心理,自觉做到令行禁止,在公务用车、亲朋聚会、文明出行等问题上保持清醒,管好手、管好嘴、管好腿、管好车、管好网,做到不违规、不越矩,时刻警钟长鸣。三是重申“值班制度”,强调值班纪律。领导干部要在岗带班,值班人员要尽职尽责,确保春节期间不断岗、不缺位。确保值班电话和投诉维权渠道24小时畅通,认真受理、处理申诉、举报,积极排除、解决纠纷,并做好应急处理和信息报送,局办公室要对值班情况进行督查,确保责任落到实处。