您当前所在位置: 首页 > 党建园地
邗江区审计局:以“治慵治懒”为抓手,狠抓机关作风建设
来源: 发布日期: 2018-08-23

    近日,邗江区审计局以“治庸治懒”专项活动为抓手,继续深化机关作风建设,切实推进作风转变,着力打造一支能力强、效率高、作风正的审计队伍。
    一是加强教育,整治思想“慵懒”。以创建学习型机关活动为载体,鼓励干部职工积极参加学历提升、职称考试;采取集中整训、外出培训学习等形式,重点加强法律法规、财务会计、工程决算以及大数据审计等业务知识培训,不断提高综合素质、政策水平和解决实际问题的能力,使庸者不庸、能者更能。
    二是明确责任,整治行动“慵懒”。根据科室职能职责、人员状况,细化年度项目目标任务,明确项目时限、责任科室及主审人员,建立主体明确、层级清晰、具体量化的岗位责任制,将每项审计工作职责、每个实施环节的责任都落实到岗位、落实到人,使懒者不懒,勤者自勤。
  三是强化监督,整治纪律“慵懒”。把治理工作贯穿于日常管理工作,纳入干部作风督查范围,深入各科室和审计一线进行督查指导,实施动态跟踪,每月更新项目进度情况。同时,充分发挥内部监督、群众监督、组织监督和舆论监督的作用。重点加强对审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”廉政纪律的监督检查。
    四是严格问责,整治作风“慵懒”。坚持鼓励先进、鞭策后进,注重结果运用。通过问卷调查、随机抽查、实地检查、座谈走访等形式,全面考核评价干部的现实表现和工作实绩,并将结果与个人评先评优、年度综合目标考核挂钩。从严追究责任,对不思进取、消极懈怠、作风不实、办事拖沓、行动懒散的,及时通报批评责令整改,强力提升机关效能和审计干部形象。