您当前所在位置: 首页 > 公告公示
财政局财务审计招标文件
来源: 发布日期: 2017-12-13

 

 

审计项目

             招 标 文 件

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

招标人:江苏扬州维扬经济开发区财政局

 

20171213


第一部分 投标公告

 

为规范企业财务管理工作,确保审计质量,有效控制审计成本,提高资金使用效率,本着公开、公平、公正的原则,对维扬经济开发区下辖企业审计进行公开招标。

一、招标单位

    称:维扬经济开发区财政局

    址:维扬经济开发区平山北路123

    编:225008

联 系 人:陈红梅、戴万荣

    话:0514-87637528

电子邮件:1759229945@qq.com

二、招标项目名称

维扬经济开发区下辖企业单位审计。

三、招标数量

本次招标拟确定1家会计师事务所。

四、招标项目内容

维扬经济开发区下辖企业:扬州市江阳工业园开发建设有限公司、扬州市维扬基础设施建设工程有限公司、扬州市科光汽车电子电气有限责任公司、扬州国际汽车城有限责任公司共四家企业2016年度财务报表、所得税汇算清缴审计。

五、对投标单位的条件要求

具有法定资格的2A以上会计师事务所

六、付费标准:按国家规定审计服务收费标准的30%计取。

七、招标方式

公开招标,摇号确定中标候选人。

八、投标截止时间、开标时间

201712189:30,逾期恕不受理。

九、投标地点

江苏扬州维扬经济开发区管理委员会315会议室

十、中标通知书

20171220日前,招标单位向投标单位发出《中标通知书》,并同时在招标公告媒体和网站上公布。

 

维扬经济开发区财政局

                           20171212
第二部分 投标须知

 

第一章 项目概况

 

(一)招标项目名称:维扬经济开发区下辖企业审计

(二)招标单位:维扬经济开发区财政局

(三)被审计单位:下辖企业审计

(四)投标单位

参加本次投标的符合规定条件的会计师事务所。

 

第二章 招标文件

 

(一)招标文件要求

投标单位应仔细阅读招标文件的所有内容,按招标文件的要求提供投标文件,并保证所提供全部资料的真实性,以确保其投标对招标文件做出实质性响应。否则,其投标可能被拒绝。

(二)招标文件的解释和答疑

1、投标单位在获得招标文件后,如有问题需要招标单位解释和答疑,应当在20171214日前向招标单位提出质疑,质疑形式可是书面质疑,也可通过电子邮件进行质疑。但不接受电话和口头质疑。

2、质疑问题和对质疑的回答将形成答疑文件,与招标文件具有同等效力。

(三)招标文件的修改

1、在2017914日前,招标单位可主动或在解答投标单位提出的需要澄清问题时对招标文件进行修改。

2、招标文件的修改将以书面形式通知所有预审通过的会计师事务所,并对其具有约束力。投标单位在收到上述通知后,应立即向招标单位回函确认。

3、为使投标单位准备投标时有足够的时间对招标文件的修改部分进行研究,招标单位有权决定是否延长投标截止期,在延长投标期截止期间,投标单位将不会被要求修正其投标。

 

第三章 对投标人资格的要求

 

(一)投标人限定为在扬州市注册有法定资格的会计师事务所,具有合法的《执业证书》和《营业执照》。

(二)具有与被审计单位业务复杂性和规模相适应的资质条件,具有相应的财务能力、技术能力和经验。

(三)近三年内没有因违法、违规行为被国家有关部门予以处罚的记录,并在承担审计工作中没有出现重大审计质量问题和不良记录。

(四)投标人应当是单独的会计师事务所,不接受联合体投标人参加投标。

 

第四章 招标原则和投标报价

 

(一)招标原则

1、本项目根据财政部《委托会计师事务所审计招标规范》的要求,遵守公开、公平、公正和诚实守信的原则。

2、自招标开始,直到中标会计师事务所签订《委托会计师事务所审计服务协议》止,凡是属于审查、评价、澄清等方面的有关资料以及中标意向等,参与招标工作的所有人员均不得向投标人或其他无关人员透露。

3、在招标期间,投标人企图影响招标人和有关工作人员的任何活动,将导致其投标被拒绝,并承担相应的法律责任。

(二)质量要求

1、对预算单位审计的技术依据主要是《事业单位会计制度》、《事业单位财务制度》;部门预算管理、财政国库集中支付、政府采购等财政管理规定;国家有关事业单位和社会团体的法规和财务规定等。

2、审计过程和审计报告应符合《中国注册会计师执业准则》的要求。

3、对预算单位决算审计应符合《会计师事务所审核决算报表要求》;对单位换届、法定代表人离任等经济责任审计应符合《会计师事务所进行经济责任审计要求》。

(三)工期要求

按照与被审计单位签订的《审计业务约定书》或维扬经济开发区财政局下达的《审计通知书》时间要求完成。

 

第五章 投标文件的编制

 

(一)参加投标的单位必须符合本文件第四章的要求。

(二)招标单位有权拒绝任何不符合或不响应招标文件要求的投标文件。

(三)投标文件由投标书资格证明文件两部分组成

1、投标书包括

1)投标函

2)收费承诺书

3)审计工作方案(包括内部审计风险控制方案)

4投标一览表

投标一览表简要表述投标书内容,包括:事务所性质(有限责任公司或合伙制)、有限责任公司的注册资金数额、注册会计师人数、法定代表人或合伙执行人姓名、审计收费承诺等。

2、资格证明文件包括

1)营业执照的复印件(须加盖本单位公章)和税务登记证书复印件(须加盖本单位公章)

2)《执业证书》复印件(须加盖本单位公章)

3)办公地址及会计师事务所内部机构设置

4)拟安排参加本项目的注册会计师名单

5)近3年的业绩(包括以往审计项目的描述)

6)投标人认为应提供的其他资料

(四)审计工作方案部分应就如下方面做出明确的承诺或陈述:

1、同意承担本招标文件所规定的工作内容;

2、审计工作方案及保证措施;

3、拟安排参加本项目的审计人员情况;

4、按照国家有关规定和执业准则的要求,确保审计报告内容的真实性、合法性。

(六)投标人提交的资格证明文件应能证明其有资格参加投标及中标后有能力履行服务协议书的文件,并作为其投标文件的一部分。

(七)投标文件及投标方与招标方就投标交换的文件、信件、传真等均以中文书写,金额以人民币计价。

(八)投标方应按招标文件中提供的投标文件格式编写投标文件。

(九)投标文件文本

1、投标文件正本1份、副本2份,装订成册,填写目录。若正本副本不符,以正本为准。

2、投标文件的正本需打印或用不褪色墨水书写,并由投标方的法定代表人在投标文件上签字并加盖单位印章。如对投标文件进行了修改,则应由投标方的法定代表人在修改的每一页上签字。投标文件的副本可采用正本的复印件。

3、任何行间插字、涂改和增删,必须由投标方法定代表人签字或盖章后才有效。

4、投标文件因字迹潦草或表达不清引起的后果由投标方负责。

(十)投标有效期为投标截止日起至《委托会计师事务所审计服务协议》签订时止。

 

第六章 投标文件的递交

 

(一)投标单位应提交投标文件正本一份、副本贰份,并保证相互间的一致性。投标时,投标单位应将投标文件正本和副本分开密封装在单独的信封中,并在投标文件和信封正面标明正本副本字样。

正本和副本不一致时,以正本为准。

(二)为方便开标唱标,投标人应将投标一览表单独密封,并在信封上标明投标一览表字样,在投标时单独递交。

(三)投标文件密封要求

所有信封正面应清楚标明递交至招标单位名称、投标项目名称、投标单位名称等,并加盖单位公章和法定代表人名章各一枚。在信封背面的封装处用密封条密封,在密封条上填写密封日期并加盖单位公章和法定代表人章各两枚。

如果投标单位未按上述要求密封及加写标记,招标单位对投标文件的误投或过早启封概不负责。

(四)所有信封上均应写明投标单位名称和地址,以便若其投标被宣布为迟到投标时,能原封退回。

(五)投标截止日期

1、投标单位应在招标公告中规定的截止日期和时间内,将投标文件递交招标单位,递交地点应是招标公告中规定的地址。

2、招标单位有权拒绝并原封退回在投标截止期后收到的任何投标文件。

(六)投标文件的修改与撤回

1、投标以后,如果投标单位提出书面修改或撤标要求,在投标截止时间前送达招标单位者,招标单位将予以接受。

2、在投标截止时间后,投标单位不得对其投标文件做修改或要求撤回。

 

第七章 开标与评标

 

(一)开标

1、招标单位应当按招标公告的规定,在投标截止时间的同一时间和招标公告预先确定的地点组织公开招标。开标时邀请所有投标单位代表和有关方面代表参加。参加开标的代表应签名报到以证明其出席。

2、开标时,由投标人或其推选的代表检查投标文件的密封情况,经确认无误后,由招标单位当众宣读投标单位名称、书面修改和撤回投标的通知以及是否提交了投标保证金等。对于投标单位在投标截止期前递交的投标声明,在开标时当众宣读,评标时有效。

3、招标单位对唱标内容做开标记录,由投标单位代表签字确认。

(二)评标委员会

1评标委员会由专家组成。评委由招标单位聘请,其名单在中标结果确定前保密。

2评标工作由评标委员会实施。

3、评标方法采用国有投资小型项目随机抽取中标候选人法。评标委员会将依据本招标文件(包括补充文件)和投标文件(包括书面说明)综合评审,确定资格审查合格的单位进入摇号程序。摇号时,由投标人代表自行抽取本单位的对应号码,号码确定后由招标人抽取排序前三的为中标候选人。原则上排序第一的即为中标人。

4、评标委员会对投标文件的判定,只依据投标文件本身,不依靠任何外来证明。

 

第八章 中标

 

(一)评标结束后,招标单位向中标单位发出《中标通知书》。

(二)评标委员会和招标单位不向未中标投标人解释未中标原因。

 

第十一章 合同协议的签订

 

(一)合同协议分为《委托会计师事务所审计服务协议》和《审计业务约定书》两种。

(二)《委托会计师事务所审计服务协议》是指维扬经济开发区财政局与中标会计师事务所签订的协议。该协议确认中标会计师事务所有资格对维扬经济开发区财政局进行的审计服务。《委托会计师事务所审计服务协议》在中标通知书发出7天内签订。如果中标事务所不按本招标文件的规定时间签订协议,则招标单位有权废除该标。

(三)签订《委托会计师事务所审计服务协议》的会计师事务所,与被审计单位进行双向选择,达成一致后签订《审计业务约定书》。