您当前所在位置: 首页 > 公告公示
关于召开《扬州市美霖纺织产业园总体规划(2016-2030)环境影响报告书》公众听证会的公告
来源: 发布日期: 2018-01-04


扬州市美霖纺织产业园位于扬州市区西北部,主城区的外围,是扬州市重要的产业发展区域之一。

20169月,扬州市邗江区政府批准设立了扬州市美霖纺织产业园,四至范围为:东至规划甘东路、南至新甘泉大道、西至通裕路、北至规划湾庄路,规划用地面积约34.46公顷,该园区已取得邗江区政府同意设立。扬州市美霖纺织产业园主要接纳通裕集团“退城进园”项目(具体为裕华、华钟、通裕三家子公司项目),该项目正按照市政府部署,加紧推进拆迁征地、配套设施建设等工作。根据《扬州市美霖纺织产业园总体规划(2016-2030)》,扬州市美霖纺织产业园的功能定位是发展生态、高效、功能完善的以纺织和印染为主的工业园区,规划用地类型分为商业服务设施用地、工业用地、交通设施用地、绿地与广场用地等。

本次规划在园区北侧设置一处污水处理站,规划范围内污水经企业预处理达标后排放至该污水处理站,经处理达到汤汪污水处理厂接管要求标准后,接入城市污水管网,最终排至汤汪污水处理厂。扬州市美霖纺织产业园尚未接入供热管网,近期在印染区新增一处燃气蒸汽锅炉作为临时供热点,额定供汽量不小于24t/h,待城市供热管网完善后,采用区域集中供热,同时停用区内燃气蒸汽锅炉。规划范围内危险废物均委托具有相应资质的危险废弃物处置公司进行处理。一般工业固废综合利用,生活垃圾交由环卫部门清运。

按照国家环境保护部环发2006[28]文、苏环办[2011]374文的要求,采取听证会的形式公开征求公众对本规划环境影响报告书的意见。听证会定于2018年1月19日在维扬经济开发区315会议室召开,有意向参加听证会的公民、法人或者其他组织,请以书面形式提出申请,并同进提出自己所持意见的要点。书面申请可以递交维扬经济开发区管委会211室,联系人:陈实,联系电话:87637515。个人或者组织可以凭有效证件提出旁听申请,旁听者不享有听证会发言权,但可以在听证会结束后,向听证会主持人或者有关单位提交书面意见,旁听者可提出旁听申请。

关于召开《扬州市美霖纺织产业园总体规划(2016-2030)环境影响报告书》公众听证会的公告.pdf

2018年1月4日