您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
市委宣讲团十九大精神宣讲报告会在维扬开发区举行
来源:党政办 发布日期: 2017-11-29

    1129日下午,市委宣讲团维扬开发区党的十九大精神宣讲报告会在开发区管委会六楼会议室举行。市委宣讲团成员、市委宣传部常务副部长李广春为开发区机关、社区及部分重点企业人员作宣讲。会议由开发区管委会主任张亚彤主持。

    李广春在报告中围绕十九大重要成果、“报告”新在哪里、如何用十九大精神武装头脑和用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作等三个方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读。李广春从体现大国担当、为今后五年及未来定向、选举产生新一届领导集体、将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章等方面阐述了十九大重要成果;从新时代、新矛盾、新思想、新部署等方面阐述了“报告”凸显的“新”字;从如何围绕市委、市政府重大决策部署做好当前各项工作,阐述了将十九大精神与工作实践更好的相结合。整场宣讲报告虽用时仅一个小时,但内容言简意赅、丰富充实,赢得与会人员阵阵掌声。

    开发区管委会主任张亚彤结合当前工作,对学习贯彻好党的十九大精神提出了六点要求:一是广泛学习宣传十九大报告精神,落实好区委张耀武书记关于学习十九大报告精神的三点要求;二是迅速启动重点基础设施工程,以崭新的面貌迎接明年扬州承办的省运会、省园博会;三是全力做好年终考核迎查工作,认真定位未来发展的新坐标;四是统筹安排好年末安全生产及信访维稳工作,确保节日前后的安全稳定局面;五是及早谋划“开门红”及“418”筹备工作,确保明年经济工作开好局、起好步;六是切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正的廉政环境。

    与会人员认为,李部长的宣讲报告既紧扣主题,又深入浅出,对开发区广大党员干部学习、领会十九大精神具有很强的指导性和针对性;张主任提的几点要求振奋人心、催人奋进,为各自今后工作的开展进一步指明了方向。大家一致表示,会后将立即行动起来,围绕十九大报告组织学习讨论、广泛宣传宣讲,切实做好开发区安排部署的各项工作。