您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
维扬开发区召开落实党风廉政建设责任制情况汇报会
来源:党政办 发布日期: 2018-01-12

    111日下午,维扬经济开发区2017年度落实党风廉政建设责任制情况汇报会在管委会六楼会议室召开。区长钱峰、区纪委副书记谢昕及区委党风廉政建设责任制第二检查考核组领导出席指导。开发区领导班子成员、机关全体人员、派驻单位负责人以及社区主要负责人共120余人参加会议。

    会上,开发区党工委副书记、管委会主任张亚彤报告了党工委2017年度履行党风廉政建设主体责任情况和党工委负责人履行第一责任人职责情况;开发区党工委副书记、纪工委书记王昌伟报告了纪工委2017年度落实党风廉政建设监督责任情况;与会人员对开发区党工委履行主体责任情况、纪工委履行监督责任情况以及领导班子成员履行一岗双责情况进行了民主测评。

    钱峰肯定了开发区一年来党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,并对党工委、纪工委所作的报告作了点评,认为报告内容客观实在,以“记叙文”的形式如实描述了两个责任制的落实情况。

    钱峰指出,党风廉政建设和经济社会发展要坚持两手抓、两手都要硬,从主体责任的角度,勤政和廉政是相辅相成、不可或缺的,光勤政不廉政,后患无穷,光廉政不勤政,贻误发展;从监督责任的角度,外行永远监督不了内行。纪工委在聚焦主业的同时,也要融入式地监督,对所监察的对象和相关业务的流程要摸透搞清,做到心知肚明、有的放矢。

    就如何更好地推进党风廉政建设和反腐败工作,钱峰对开发区及检查考核组提出了三点要求:一要增强政治意识,充分认识两个责任落实的重要性。要提升履行两个责任的政治定力;要提升履行两个责任的实际效力;要提升两个责任履责的内生动力。二要聚焦重点难点,把两个责任抓实抓牢。要坚持问题导;要注重以上率下;要形成制度体系。三要严格考核,促进责任制更好的落实。要保证质量,确保考评工作如期完成;要突出公开,确保考评结果充分运用;要精准谋划,及早考虑明年工作。

会后,检查考核组一行还详细查阅了开发区党风廉政建设的相关软件资料,检查了文件归档情况。