您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
维扬经济开发区召开2019年度基层党建工作会议
来源:党政办 发布日期: 2019-04-24

    4月23日下午,维扬经济开发区召开2019年度基层党建工作会议,贯彻落实区委党建工作会议及全区组织工作会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署2019年园区基层党建重点工作。开发区党工委副书记、管委会主任张亚彤出席会议并讲话,开发区党工委副书记、纪工委书记王昌伟布置了全年基层党建主要工作,开发区机关各部门、社区及企业党组织负责人、党员代表共50余人参加会议。会议由开发区党工委委员、党政办主任陈俊主持。

    张亚彤在讲话中简要回顾了过去一年园区党建工作所取得的成绩,并给予了充分肯定。就2019年党建工作,张亚彤提出三点希望:一是希望大家带着使命责任来开展基层党建工作,要提高政治站位,明确前进方向,更好地用新思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是希望大家带着专业素养来开展基层党建工作,要对党的理论和路线方针政策先学一步、学深一层,要对基层党建相关政策业务了然于胸、运用自如;三是希望大家带着韧劲耐力来开展基层党建工作,既要做到有要求、有部署,细化量化具体任务、具体举措,也要做到有检查、有考核,确保各项工作落细落小、落地生根。

    最后,扬州大学马克思主义学院费迅教授为大家上了一堂以《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》为主题的专题党课,从三个方面对习近平总书记关于党的建设重要思想进行了精彩讲解。会上,开发区机关各部门、各社区和企业党组织负责人递交了《2019年度党建工作责任书》。