您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
维扬经济开发区举行东博汽车电子及零部件项目开工奠基仪式
来源:党政办 发布日期: 2019-04-18

    418日上午,东博汽车电子及零部件项目开工奠基仪式在维扬经济开发区隆重举行。区委副书记朱跃龙,区委常委、区政府常务副区长王庆伟,区人大常委会副主任吴心明,区政协副主席羊汉江及区级机关部门主要负责人、镇(街道、园区)主要负责人、开工项目主要负责人及员工代表、相关客商,以及开发区机关、社区全体人员参加奠基仪式。仪式由维扬经济开发区管委会主任张亚彤主持。

    上午1018分奠基仪式正式开始,江苏东博汽车电子配件有限公司总经理蒋永玉介绍了项目启动、建设情况及未来发展前景;王庆伟常务副区长代表区委、区政府为开工典礼致辞随后,主席台领导和项目方负责人共同为项目奠基培土。

    江苏东博汽车电子配件有限公司成立于201810月,主要从事新能源汽车电子油门、EGR阀及动力电池包的研发、生产和销售。此次开工的东博汽车电子及零部件项目占地40亩,注册资本1亿元,总建筑面积约2.8万平方米。项目建成后可形成年产新能源汽车电子油门及EGR2000万只的生产能力,实现年产值4-5亿元。

    王庆伟在致辞中指出,汽车及零部件产业作为先进制造业的代表,发展前景广阔、市场需求旺盛。邗江作为扬州汽车产业布局的重要版块,经过近年来潜心发展,已累计集聚整车制造企业8家、配套企业80余家,无论是整车制造还是高端零部件生产,始终在全市保持先发优势。

    王庆伟表示, 东博汽车电子及零部件项目是我区“418”当天开工的重大产业项目之一。项目的开工,必将进一步做大做强邗江汽车及零部件产业生产链条,为维扬经济开发区产业集聚转型升级注入新的活力。

    王庆伟希望, 江苏东博汽车电子配件有限公司能够以项目开工为新起点,充分发挥自身优势,以更先进的技术、更规范的管理和更诚信的经营,为邗江和扬州汽车及零部件产业发展作出更大贡献。维扬经济开发区作为项目服务责任主体,要搭建专门班子、组建专业队伍、落实专职人员,主动为投资方提供帮办、代办、领办服务,全力为项目建设提供最优质的服务、最可靠的保障。