您当前所在位置: 首页 > 招商动态
中兴汽车来维扬经济开发区参观考察
来源: 发布日期: 2019-03-11

    3月7日,维扬经济开发区党工委委员、招商局局长孙贵平,副局长张谊齐共同接待中兴汽车副总吴立东一行。

    在座谈会上,双方主要就新亚客车及汽车目录问题做深入交流,吴总表示后续将推进与维扬经济开发区的合作,盘活商用车生产。

    河北中兴汽车制造有限公司前身始建于1949年,是中国人民解放军某部军械修理所,199912月组建的合资公司, 注册资本3000万美元,总资产11900万美元。是目前国内最具规模的、具有完全自主知识产权及整车研发能力的现代化皮卡、SUV生产企业,是中国第一辆具有自主知识产权国产品牌皮卡车的诞生地,国家汽车整车出口基地、国家级高新技术企业。公司已拥有以河北中兴、宜昌中兴及海外KD工厂为主体的全球三个生产基地和一个产品研发中心。主导产品有皮卡、SUV两大系列、二十多个品种。所有产品均有多种配置,并获得多项国家专利。