您当前所在位置: 首页 > 村居风采
金槐村开展“不忘初心,牢记使命”主题党员学习活动
来源:  发布日期: 2019-06-28

为深切缅怀一代伟人的丰功伟绩,学习和弘扬老一辈无产阶级革命家的革命情怀和崇高精神,根据上级“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,近日,西湖镇金槐村党委组织党员赴淮安周恩来纪念馆、周恩来故居和淮安苏皖边区政府旧址纪念馆参观学习。

在纪念馆里,大家仔细观看有关周总理身前留下的物品及资料,参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等,详细了解周恩来为党和人民事业不懈奋斗的光辉一生。在周恩来故居,大家实地参观了周恩来总理儿童时期生活居住的地方,观看了“周恩来家世家风图片展”,了解了周恩来同志的生平事迹,学习了周恩来总理的优良家风家训。最后来到淮安苏皖边区政府旧址纪念馆,该纪念馆共有六个展室,保存和展现了大量的实物和照片,再现了边区政府当年在困难艰苦的条件下,励精图治、雷厉风行的政权建设情况,是我省首批爱国主义教育基地。

通过参观学习,大家纷纷表示,要以周恩来为楷模,以高尚的道德品行约束自己,严守人生底线,加强人格修养,保持高尚情操,追求崇高人生,充分发挥党员干部的先锋模范作用,以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风投身到工作中去。