您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
西湖镇组织开展老年健康宣传活动
来源:  发布日期: 2019-07-12

为了帮助广大老年人树立“健康老龄化”理念增强老年预防疾病自我保健意识,提高老年健康素养和健康水平,近日,西湖镇在司徒党建广场组织开展了老年健康宣传活动。

此次宣传活动旨在向群众介绍老年健康科学知识和老年健康服务政策,倡导健康生活方式,提高老年人健康水平。活动现场人头攒动,氛围活跃。共计接受群众咨询100多人次,发放老年人健康与服务指南200多本,现场还安排了社区医生为大家量血压、测血糖,受到老年群众欢迎。

悉,同日下午,西湖镇还在镇机关会议室组织开展了老年健康知识健康讲座活动

镇相关负责人表示,今年老年健康宣传周活动形式新,内容多,效果好。既有广场咨询活动,又有健康知识讲座,且老年健康免费体检活动还在同步进行中,活动中老年群众参与热情很高,同时也提出了诸如健康养老、社区医疗等等建议。今后,我们将总结经验,加强研究,开展更多更好老年群众需要的健康项目。