您当前所在位置: 首页 > 新闻动态
“农业科技图书”助力农民增收致富
来源:  发布日期: 2019-07-07

俞桥村农家书屋拥有2000多册各类书籍,自建成开放以来,吸引很多村民前来借阅如何让这些图书发挥作用,真正成为新农村建设的文化阵地为此,俞桥村花费了不少心思“农家书屋”要突出一个“农”字,就因村制宜科学配备书籍,让农民想学什么技术就能找到什么书籍。

俞桥是纯水稻种植区,同时农户家里还种植蔬菜,因此村里特意选购了一批关于水稻种植和蔬菜瓜果种植方面的图书,并专门开辟了“农业科技图书”专柜,以方便村民们在遇到种植技术难题可以直接到农家书屋就可以到解决问题的办法

“以前想看水稻病虫害治理和科学施肥方面的书,还要专门到市里的新华书店购买,现在村里农家书屋有了农业科技图书专柜对我们农民来说真是太方便了正在农家书屋查阅农业科技图书的村民李广春深有感慨“有农家书屋当‘后盾’,科技图书‘老师’,我们农民科学种植的技术将会日益成熟。

据悉,俞桥村农民在看了农业技术方面的书籍后,掌握了科学种植和管理的知识,既增加了水稻瓜果产量,无形中也增加了农业收入。自从村有了农家书屋后,民在家门口就可以看到自己想看的新图书,村民读书多了,村风好了,民风正了。农家书屋管理员周堂涛如是说,“农家书屋既为农村扶贫扶智、促进农民增收出力,更为丰富群众的业余文化生活添彩。