您当前所在位置:首页 >  2019年“两会”
  • 打印页面
  • 关闭页面
中国人民政治协商会议扬州市邗江区第十届委员会第三次会议决议
来源:   发布日期:   2019-01-21  访问量: 

(政协扬州市邗江区第十届委员会第三次会议通过)

中国人民政治协商会议扬州市邗江区第十届委员会第三次会议,于2019年1月18日至21日在扬州举行。

会议认真学习和讨论了张耀武书记代表中共扬州市邗江区委在会议开幕时所作的讲话,听取、讨论并赞同钱峰区长所作的政府工作报告,听取、审议并同意陈佳宏主席所作的政协常委会工作报告和沈少林副主席所作的提案工作情况报告,讨论并赞同“两院”工作报告及其他有关报告。会议圆满完成预定的各项议程,是一次风清气正、团结民主、求真务实、共谋发展的大会。

会议认为,张耀武书记的讲话以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,高度概括了过去一年邗江经济社会发展取得的主要成就,阐述了“奔跑新征程、追梦新时代”必须把握的重点任务,动员全区上下把“高质量发展走在前”作为奋斗指向、把“高水平小康勇争先”作为目标取向、把“高效率服务创一流”作为工作导向,一步一个脚印把“强富美高”新邗江建设的伟大事业不断推向前进。讲话充分肯定了全区政协组织和广大委员的履职成效,号召政协系统进一步发挥自身优势,提高履职水平,戮力同心谱写高质量发展的新篇章。委员们倍受鼓舞,深感责任重大,表示要认真学习领会,深入贯彻落实。

会议认为,过去的一年,区委、区政府团结带领全区人民,把握稳中求进总基调,落实高质量发展总要求,经济社会发展保持良好态势,实体经济稳步增长,项目建设取得实效,创新转型加快推进,生态保护全面加强,城市形象更具魅力,惠民实事深得民心,行政效能不断提升。政府工作报告对2018年工作的总结实事求是,2019年工作安排目标明确、重点突出、措施有力。委员们围绕产业攻坚提升、“三区”经济繁荣、营商环境优化、城乡面貌改善、群众需求期盼以及政府自身建设等六个方面工作,提出了许多积极的意见和建议。

会议认为,区政协十届二次会议以来,在中共扬州市邗江区委领导下,区政协及其常委会认真学习践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实区委重大决策部署,在坚持政治引领、开展议政协商、推进民生服务、强化履职创新、加强团结协作、狠抓队伍建设上有效作为,为全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。委员们普遍感到,新时代政协工作使命光荣,责任重大,要不断增强履职的主动性和自觉性,更好地围绕中心、服务大局。

会议指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指针,贯彻新思想,在增强政治定力中承载事业发展新使命;瞄准新目标,在高效议政建言中体现服务大局新作为;把握新焦点,在呼应群众期盼中彰显履职为民新情怀;对标新要求,在强化支持服务中迈出协商民主新步伐;紧跟新时代,在持续奋勇争先中打造政协队伍新形象。

会议号召,全区政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,在中共扬州市邗江区委的坚强领导下,汇集智慧尽心谋,同心同德尽力干,忠诚担当尽责做,为奋力开创“强富美高”新邗江建设崭新局面作出更大贡献!