天气预报:今天多云间晴,东北风3到4级,今天最高气温:22℃到23℃,明晨最低气温:12℃到13℃。28日多云间晴;29日多云。-邗江气象台27日06时发布(如需了解更多天气详情,请拨打0514-87830121。)

扬州市邗江区人民政府欢迎您的访问!

用户中心

您现在所在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 专题报道 > 2021年“两会”
分享到:
中国人民政治协商会议扬州市邗江区第十届委员会第五次会议决议
  • 2021-01-14 17:40
  • 来源: 政协办
  • 访问量:
  • 【字体:    

(政协扬州市邗江区第十届委员会第次会议通过)

中国人民政治协商会议扬州市邗江区第十届委员会第次会议,于2021111日至14日在扬州举行。

会议认真学习和讨论了钱峰书记代表中共扬州市邗江区委在会议开幕时所作的主旨讲话,听取、讨论并赞同张新钢区长所作的政府工作报告,听取、审议并同意陈佳宏主席所作的政协常委会工作报告和沈少林副主席所作的提案工作情况报告,讨论并赞同两院报告及其他有关报告。会议经过酝酿协商,选举产生了十届政协主席1名,副主席2名,常务委员3名。会议圆满完成预定的各项议程,是一次风清气正、团结民主、求真务实、共谋发展的大会。

会议认为,钱峰书记的讲话以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,高度概括了十三五2020年邗江经济社会发展取得的成就,阐述了奋斗新征程、当好优等生必须把握的重点任务,动员全区上下扛起新使命、践行新理念智造强区以创新领航以品质立区、以实干为共画同心圆、唱主旋律,一步一个脚印把全面建设社会主义现代化国家新征程中率先领先的伟大事业不断推向前进。讲话充分肯定了全区政协组织和广大委员的履职成效,号召政协系统坚持政治引领上强化共识在融入中心大局上走在前列在参与社会治理上多作贡献在提升议政实效上全力以赴。委员们倍受鼓舞,深感责任重大,表示要认真学习领会,深入贯彻落实。

会议认为,十三五以来,区委、区政府团结带领全区人民,落实高质量发展总要求,经济社会发展保持良好态势,综合实力再上台阶,转型发展再获突破,城乡面貌再展新姿,群众生活再添福祉。政府工作报告对十三五2020年工作的总结实事求是,十四五2021年工作安排目标明确、重点突出、措施有力。委员们围绕更大力度提升产业质态深化改革创新把握战略机遇建设美丽邗江加强社会建设,提出了许多积极的意见和建议。委员们对两院在维护公平正义、促进社会和谐等方面所做的工作,表示充分赞许。

会议认为,区政协十届次会议以来,在中共扬州市邗江区委领导下,区政协及其常委会认真学习践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实区委重大决策部署,在政治领航、建言资政、民生服务、团结合作、协商民主、队伍建设以及疫情防控上有效作为,为全区经济社会高质量发展作出了积极贡献。委员们普遍感到,新时代政协工作使命光荣,责任重大,要不断增强履职的主动性和实效性,更好地围绕中心、服务大局。

会议指出,2021年是中国共产党建党100周年、实施十四五规划的开局之年。区政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,致力聚共识、汇众智,夯实双向发力的政治基础致力精协商、深调研,提升服务大局的能级实效致力搭平台、好商量,做好创新创优的时代答卷致力对标杆、强素质,塑优聚以勤廉的团队形象。

会议号召,全区政协组织、政协各参加单位、广大政协委员,在中共扬州市邗江区委的坚强领导下,汇集智慧尽心谋,同心同德尽力干,忠诚担当尽责做,为助促邗江在全面建设社会主义现代化国家新征程中率先领先作出新的更大贡献

扫一扫在手机打开当前页
友情链接

隐私保护  |  版权声明  |  保密声明  |  联系我们  |  网站地图

主办单位:扬州市邗江区人民政府办公室  网络备案号: 苏ICP备05048989号-1  苏公网安备 32100302010075号

运行管理:扬州市邗江区政府信息资源管理中心  网站标识码:3210030001

版权所有:扬州市邗江区人民政府