您当前所在位置:首页 >  “放管服”改革
  • 打印页面
  • 关闭页面
简政放权创业创新环境评价
来源:   发布日期:   2017-12-04  访问量: 

简政放权创业创新环境评价是省委、省政府根据“开办企业3个工作日内完成、不动产登记5个工作日内完成、工业建设项目施工许可50个工作日内完成”的“3550”改革目标,结合全省“不见面审批(服务)”改革实施方案,对各地开办企业、不动产交易登记、建设项目施工许可等3项指标以办理范例形式进行全面评价的工作措施,每项指标设置办理环节、办理时限、申请材料、经办部门、不见面审批、优化审批措施等6个项目。

开办企业。评价一家企业从公司名称预先核准到能够正常运营,完成所有注册登记手续需要经过多少办理环节、多长办理时间、提交多少申请材料,各环节经办部门是哪些、不见面审批有哪些、优化审批措施有哪些。

不动产交易登记。评价不动产交易登记过程中自买卖双方签订买卖合同(限购地区的购房资格审核和房源核验不列入环节和时限计算)至买方领取不动产权证,需要经过多少办理环节、多长办理时间、提交多少申请材料,各环节经办部门是哪些、不见面审批(核)有哪些、优化审批(核)措施有哪些。

建设项目施工许可。评价一个项目自项目备案、核准至具备开工建设条件,需要经过多少办理环节、多长办理时间、提交多少申请材料,各环节经办部门是哪些、不见面审批有哪些、优化审批措施有哪些。

为了创造我区良好的营商环境,我们专门成立了创业创新环境评价开办企业、不动产交易登记、施工许可、多评合一、涉审中介等五个专项工作组,统筹协调全区创业创新环境评价工作,为在全省、全市创业创新环境评价中取得好的成绩奠定了坚实的基础。