您当前所在位置:首页 >  公而告之
  • 打印页面
  • 关闭页面
关于下达全区各乡镇(街道)农业水价综合改革农业用水指导价格的公示
来源: 物价局  发布日期:   2018-10-26  访问量: 

各镇(街道)人民政府,各农民用水合作组织:

根据国家、省市推进农业用水价格综合改革相关要求,按照

《江苏省农业用水价格核定管理试行办法的通知》(苏价规[2016]25号)和《邗江区农业用水价格核定管理试行办法》(扬邗水[2017]146号)的规定,对全区实施农业水价综合改革的各乡镇(街道)农业用水圩区和丘陵灌溉成本进行了认真测算,形成了农业用水价格测算报告,并经区物价局、水利局、财政局对农业灌溉成本的认真审核,提出2018年试点区农业水价实施方案,现通知如下:

一、本次下达的农业用水指导价格不得上浮,下浮不限。各农民用水合作组织可在出台指导价格的基础上,通过供需双方议定执行价格。

二、本着不增加群众负担的原则,自水价改革之日起,在农业水价综合改革实施区实行分类水价(详见附表)。

三、在业水价综合改革实施区实行超定额累进加价制度。即超过用水定额10%(含10%)以内的,按每方水价的110%收取;超过用水定额10-15%(含15%)以内的,按每方水价的115%收取;超过用水定额15-20%(含20%)以内的,按每方水价的120%收取;超用水定额20%以上的,按每方水价的140%收取。

如有意见建议,请反馈区物价局价格科。

电话:0514--87982644

邗江区物价局

二○一八年十月二十六日

附表1 邗江区提水灌溉区域农业用水指导价格明细表.docx