• 主题:   “微动邗城”探营瓜洲音乐节
  • 时间:  2018-09-29 09:00:00
  • 嘉宾:  媒体记者;微博、微信网友;
  • 内容:  国庆黄金周2018中国瓜洲音乐节将在长江畔的润扬森林公园正式唱响。9月29日上午,作为扬州网民节、邗江网络文化节主打活动...

请问维扬经济开发区中心幼儿园什么时候正式开工,能否保证19年的秋季招生。

据了解,计划在宝能睿城小区附近选址新建的维扬经济开发区公办幼儿园,该幼儿园建设工程的前期手续已经基本结束,即将在下周进入挂网招投标阶段。预计该幼儿园土建及装饰工程等在2019年5月份左右完成,2019年9月将投入使用。

高新区建华村原本是有幼儿园和小学的,当初因为扬溧高速和高压电塔占位而拆除,这几年建华的小孩全都安置到运西上学。现建华村安置小区越来越多,适龄儿童日益增加。同时建华村南边沿江公路和东边吉安南路都属于高等级公路,小孩穿行危险性比较大。教育局何时才能恢复建华小学的建设,造福我们这边的小孩就近上学。

根据市教育局和规划局制定的《扬州市义务教育学校布点规划(2017-2030)》,经区、高新区领导实地调研,该地块没有恢复建华小学建设的规划。2015年,国家电网改造工程开始实施,50万伏高压线经过建华村,从保护师生身心健康和安全的角度出发,拆除了该小学。原建华小学拆除后(当时建华小学在校生约120人左右),经区政府同意、教育局协调,汊河街道建华村适龄儿童学生分流至运西小学和邗江实验小学就读。为消除学生上(放)学交通安全隐患,2017年下半年,区政府办牵头组织召开了由交通、教育部门及街道相关负责人参加的协调会,基本明确了将瓜洲乡镇公交318路线下行延伸至高新区建华村的工作思路,此方案正在落实之中。