• 主题:   2019中国·扬州生物医药论坛
  • 时间:  2019-04-25 09:00:00
  • 嘉宾:  
  • 内容:  4月25日,2019中国·扬州生物医药论坛在扬州会议中心开幕,300多位嘉宾齐聚邗江,共话产业未来、共叙合作情谊、共商发...
政务新媒体

邗江区育才小学西校区校长:您好!新学期开学了,贵校各方面工作井然有序,我们家长看在眼里,喜在心里。不过,我们一年级家长向您提一个建议:由于一年级孩子太小,每天上学、放学都要背10斤左右重的书包,有时手里还要拎着美术学习用具盒子,孩子太吃力了,不利于孩子身体健康成长,因此我们特建议:学校在教室里,像高中教室那样(您可到高中考察一下便有启发),设置书柜,一人一柜,孩子放学把不需要带回家的书本放在里面,只带回家有作业的书本。这样,书包就很轻了。如能这样,将是扬州各小学的楷模。

家长您好!首先感谢您对学校工作的关心。关于一年级教室设置书柜一事已在后勤工作计划之中。由于近些年生源数量不断增加,之前购置的书柜数量已远远不够用了。增加书柜工作正在走相关程序,不久“一生一柜”就能成为现实。谢谢!

小学一年级从外地转学到蒋王什么时候可以转啊,下学期可以吗?需要什么手续?

家长你好,根据江苏省学籍管理规定中的要求,转学必须先找到转入学校的学位,才可以申请转学。目前来看城区学校的学位非常紧张,如果没有符合三一致(房产、户籍、居住),很难申请到公办学位。敬请理解!