请问高新区小学到底什么时候开工,选址在什么地方,一会说在这,一会说在那,望给一个确实的地址。

网友您好。随着城市化进程的加快,高新区人口急剧增加,根据市教育局和规划局制定的《扬州市义务教育学校布点规划(2017-2030)》的要求及我区教育发展的实际需要,经市、区、高新区领导多次调研,我区初步确定:除保留现有的汊河中学和高新区实验小学外,选址在高新区宏溪新苑西侧、宏溪路南侧、仪扬河北侧,新建一所九年一贯制“扬州高新区实验学校”,以满足人民群众对优质教育资源的需求。根据区委区政府的要求,该九年一贯制学校的新建由高新区管委会牵头负责,建设进度等相关情况,请您向高新区相应部门咨询。谢谢您对我区教育的关心!

扬州梅岭小学金辉校区前身是西湖小学,现在挂名梅岭金辉校区,有梅岭的资源来帮助吗?比如老师,或者教学资源方便? 或者改名之后有哪些不一样?还是仅仅是挂名,扩大名校影响力,作为家长,是不是该选择别的区域的小学给子女上学?另外想问一下这个学校接下来一年有什么改变嘛?杨柳青路上的梅岭小学西校区杨柳分校明年能覆盖到西湖镇吗?

您好,梅岭小学金辉分校属于梅岭西区校集团,梅岭西区校集团共有维扬路校区,杨柳青校区,金辉校区三个校区,集团内部推行教育管理,师资配置一体化。目前金辉校区和杨柳青校区的施教区不覆盖,各自独立。谢谢您关注。