您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
区统计局召开作风建设推进会
来源:   发布日期:   2018-01-12  访问量: 

1月11日,邗江区统计局召开作风建设推进会,以改进机关作风开局,以硬措施改善软环境,迅速在全局上下形成拼搏赶超的浓厚氛围。

局党组书记、局长吴迪指出,近年来,我局认真落实中央八项规定精神,严肃整治“四风”问题,机关作风有了明显好转,但还存在一些问题:一是制度执行不到位。内部管理制度落实不到位,规章制度还不够完善,没有建立严格的督查制度;二是进取精神不积极。缺乏忧患意识与紧迫感,缺乏争先进位和自强不息的动力,缺乏明确目标和扎实举措;三是工作落实不到位。兑现承诺不严肃,分析预判不到位,不肯啃硬骨头,忽视事前调研、事后监督;四是担当不主动。有点干部当“太平干部”、“老好人”、“隐形干部”;五是学习和调研的深度不够。对统计事业发展中的新情况、新问题,若明若暗,对基层的指导不够有力;六是缺乏大局观念和团队精神。内部职能推诿扯皮,效率低下的情况时有发生,数据申报统一扎口不严。

会议强调,亮机关作风的短板弱项,是为了警示大家,作风建设永远在路上,正风提效势在必行。要打好组合拳优化机关作风建设。要从班子和科室负责人抓起,从确保重点工作落实抓起,从健全制度抓起,从正反典型抓起,从政府和群众关注热点难题抓起,实施激励约束强化机关作风建设。