您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
区总工会三项扎实举措激发广大职工群众投身创新创业
来源: 邗江区总工会  发布日期:   2018-10-12  访问量: 

区总工会紧扣区委区政府中心工作,围绕“支持职工创业创新、助推创新型城市建设”进行了有效地探索实践,通过三项扎实举措,激发广大职工群众投身创新创业大潮。

一是建立机制,完善组织领导。主动融入全区大局,深入实施建功立业工程和素质提升工程,不断完善“深入调研—精心组织—广泛宣传—严格考核—成果推广”的长效发展机制,抓好政策红利的充分应用、产业转型的精准聚焦、企业发展的迫切需要和职工主体的积极意愿四大方面要素,把职工技能提升与服务发展、服务职工、维护职工权益有机结合,做到相互促进、相得益彰。

二是搭建平台,丰富活动开展。瞄准我区数控机床、生物制药、汽车工业、动漫玩具等优势产业,认真组织开展各类群众性经济技术创新活动,深入实施职工岗位创新资助行动,贯彻落实“赋能工程”要求,精心组织实施“当先锋、创新业、立新功”万名职工职业技能提升活动,为企业和职工提供精准化职业技能培训、创业知识培训和技能晋级服务,全面打造职工职业教育平台、竞赛比武平台、技能展示平台和成果应用平台。

三是弘扬先进,突出示范引领。扎实推进服务职工实事项目,在全区范围内建设了18个“劳模创新工作室”,充分发挥其在技艺传授、技术革新和自主研发上对企业和行业的作用。表彰一批“工人先锋号”、“金牌职工”和“最美职工”,组织十大科技创新成果、十大先进操作法、十大合理化建议评比,激励全区职工立足岗位为企业和社会发展献计出力,促进企业将一线职工岗位创新作为企业创新体系建设的重要组成部分,支持职工创新创业。