您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
扬州高新区获省级双创示范基地
来源: 扬州高新区(汊河街道)  发布日期:   2018-10-12  访问量: 

近日,2018年全国大众创业万众创新活动周启动。在江苏分会场,第二批40家省级双创示范基地名单发布,扬州高新区代表扬州五家双创基地,赴南京接受现场授牌。副市长韩骅参加活动。

作为我市创新创业的样板区,扬州高新区年度引进高层次人才68名、授权专利2651件、在孵小微企业785家,分别占全市三分之一、四分之一和五分之一以上。在中央财政资金的引导下,高新区投入2亿元打出1+N政策组合拳,瞄准链条、平台和载体三大板块,构建扬州版双创生态圈。未来,园区将围绕创新创业,推出一系列实打实的举措,提升创业宜居水平,例如通过载体升级建设专业化众创空间、通过政策升级激活创业孵化链条,不断搭建高水平支撑平台,培育高成长性企业。

会上公布,截至目前,全省建有国家级双创示范基地6家,省级双创示范基地数量达58家,已实现全省十三个设区市全覆盖,同时兼顾了不同创新创业主体的均衡发展。到2020年,全省将创建100家省级双创示范基地。这些双创“活力因子”,将带动江苏成为全国乃至世界的创新创业高地。