您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗上街道文昌社区“驿家人”服务栈开展消防安全知识讲座
来源: 邗江区邗上街道  发布日期:   2018-11-09  访问量: 

为了进一步提高居民的消防安全意识,切实抓好社区安全工作,119文昌社区“驿家人”服务栈邀请扬州防火中心专业教员,在社区工作站开展了消防安全知识讲座。辖区居民和外来流动人员共计30余人参加了此次安全知识培训。

宣讲团教利用投影仪从“生命至上安全发展”展开讲解,特别是对近期发生的火灾事件进行实例讲解,运用大量火灾安全事故实例,用通俗易懂的表述来剖析和解读火灾隐患,并对火灾发生时居民应该如何应对、如何紧急自救、灭火器的正确使用方法及注意事项等知识进行普及。

此次消防安全知识讲座,进一步强化了大家的消防安全意识,提升了火灾发生时紧急自救的能力。大家纷纷表示,在今后的生活和工作中,会从自身做起从细节做起,消灭火灾隐患共建安全和谐家园。