您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗上街道翠岗幼儿园参观消防队“珍爱生命 共筑平安”
来源: 邗江区邗上街道  发布日期:   2018-11-09  访问量: 

为了迎接“119”世界消防日,进一步提高幼儿消防安全防范意识,普及消防安全知识。11月8日下午,翠岗幼儿园组织了大班年级全体师生以及家长参观了邗江消防中队,接受消防安全教育活动。

活动中,消防叔叔向小朋友们介绍了消防车辆和一些随车器材装备,消防员叔叔用浅显的语言介绍了许多消防车上的小秘密:高压水枪、防毒面罩、防火服、氧气瓶、切割机等消防装备。小朋友都十分好奇,平时只是在马路上看过这些消防车,不知道里面竟有这么多稀奇古怪的“高级武器”,正是这些好奇心,让孩子们不停的想要去摸一摸。孩子们参观了消防叔叔的休息室和学习室,当参观到休息室时,看到那些有棱有角的被褥和摆放整齐的各类物品,孩子们都忍不住惊叹起来“哇,好整齐哦!”现场,消防员们还演示了叠被子。孩子们摸着叠得像豆腐块一样的被子,从心底佩服他们。随后,消防员叔叔还给大家展示了他们的业务技能--接警出动和消防车车载水炮等,从孩子们直直的眼光和一阵阵热烈的掌声中,深深透露出他们对消防员叔叔的崇拜!看得一旁的爸爸妈妈们也给出了热烈的掌声,他们深感这个活动对孩子来说太有意义了!活动现场的爸爸们也踊跃充当了一次消防员叔叔,给孩子们来了一个穿消防服大比拼,爸爸们一个个有模有样,孩子们又是一阵阵激烈的呐喊助威声,比赛后爸爸们各自用了一个简洁的字来形容自己穿消防服的体会“累”、“重”、“沉”、“帅”,正是这些字词语的形容,让孩子们再一次感受到对消防员叔叔的崇拜和了解他们的不容易!通过此次参观使孩子们开阔了眼界,提高了孩子们安全意识和自我保护能力,消防队员们的勇敢、守纪的品质也将激励着他们健康成长,一张张欢快喜悦的笑脸给这次活动画上圆满的句号。