您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗上街道五里社区开展教育培训机构全面排查工作
来源: 邗江区邗上街道  发布日期:   2018-11-09  访问量: 

为深入贯彻落实教育部门开展的校外培训机构专项治理工作,进一步了解辖区内教育培训机构办学情况、规范办学行为,切实维护辖区学生及家长的切身利益,五里社区于11月9日对辖区内30余家教育培训机构进行全面摸底排查,对校外培训机构的信息和基本情况进行核实登记。

进行走访登记过程中,社区工作人员重点查看了教育培训机构的证照、卫生条件是否合格、消防通道是否通畅及经营证件手续是否齐全等;培训机构也向社区工作人员简要介绍了机构的运营状况以及机构的师资、培训项目、培训人数等情况;最后按培训机构的实质情况认真填写了《邗江区培训机构治理整顿调查表》。

此次摸底排查,全面了解了辖区内校外培训机构整体办学情况,不仅为下一步有效遏制当前校外培训机构存在的突出问题提供了依据,也为今后提高校外培训机构的服务质量,维护好广大学生和家长的长远利益提供了保障。