您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
高新区城管中队开展集镇环境专项整治
来源: 扬州高新区(汊河街道)  发布日期:   2019-02-18  访问量: 

根据市、区城市建设和环境提升动员会议的要求,高新区针对市容环境方面存在的问题和不足,做到立行立改,狠抓落实,全面开展市容环境专项整治工作。

作为本次整治工作的中坚力量,高新区城管中队在高新区环境整治领导小组的统一指挥下,多措并举,积极投身到环境整治工作中。一是思想上高度重视。高新区管委会作出全面开展集镇市容环境整治行动的决定后,第一时间成立市容环境整治领导小组,并组织高新区城管中队全体队员进行传达学习,使全体队员进一步提升责任意识,同时通过重新划分片区,落实分工,明确执法保障点位,优化勤务模式,确保整治工作组织到位,责任到位。二是工作上周密部署。前阶段重点做好宣传发动工作,通过发放门前“三包”通知书、上面宣讲、耐心劝导等方法,广泛深入开展宣传活动,使整治行动的主要内容、意义家喻户晓。后阶段主抓落实,集中人员对集镇华扬路、吉安路、祥园路、汊河农贸市场、薛楼桥等主要道路、公共场地进行全面整治,对违规设置的户外广告设置、店牌店招、乱设摊、非法小广告、出店经营、占道堆物等行为进行整治,并跟进后续整改工作。三是成效初显。经过一段时间整治,高新区集镇面貌有了改善和提升,特别是乱堆放,乱占道,乱设摊的现象得到了有效遏制,初步实现了街面整洁、道路通畅的目标。

下一步,高新区城管中队将紧紧围绕市、区城市建设和环境提升动员会议和高新区管委会的要求,以定点严防为主辅助常态化巡查,以重点区域为主兼顾周边,以片长管理配合队长督查,全面强化集镇市容环境管控,严防死守,深入推进常态化、精细化、一体化管理。