您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
邗江卫生监督所保障鉴真国际半程马拉松赛
来源: 邗江区卫计委  发布日期:   2019-04-16  访问量: 

为保障中国˙扬州第十三届鉴真国际半程马拉松赛暨2019全国半程马拉松锦标赛运动健儿的饮用水和住宿卫生安全,2019415日,扬州市邗江区卫生监督所提前介入对赛事驻地扬州会议中心进行了全方位的卫生监督检查。

在饮用水卫生方面,卫生监督员现场查看了二次供水设施设备的运转情况、日常管理记录、水质检测档案,要求其严格按照《生活饮用水卫生标准》的要求对水质卫生密切把关,确保“用的放心、喝的安心”;在住宿卫生方面,卫生监督员逐一查看了客房、布草间、清洗消毒间、工作车的硬件配备状况,特别是对清洁工具进行了重点检查,确保清洁工具标识明显、分开存放、专具专用,要求其严格按照《公共场所卫生管理条例》、《住宿业卫生规范》的要求对客房卫生加强管理,确保“住的开心、睡的舒心”。

“扬马”赛事展示着扬州魅力、发扬着扬州活力,扬州市邗江区卫生监督所将持续关注、强力监管,确保赛事驻地饮用水和住宿卫生安全。