您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
公道镇切实做好小麦穗期病虫防治工作
来源: 邗江区公道镇  发布日期:   2019-04-15  访问量: 

目前,小麦已陆续进入抽穗扬花期。小麦穗期是赤霉病、白粉病、蚜虫等病虫集中危害的高峰期。特别是小麦赤霉病,一旦流行,将严重影响小麦的产量和品质。

为全面开展小麦穗期病虫防治,确保小麦丰产丰收,公道镇切实做好以下工作:一是广泛宣传。充分利用宣传册、宣传栏、广播等多种形式,宣传小麦穗期病虫防治动作的重要性和紧迫性,提高农民的重视程度。二是及时发放补贴农药。农服中心工作人员放弃周末休息时间,第一时间将区政府集中采购的药剂发放到农户手中,保证今年全镇小麦田两次用药全覆盖。三是农技人员下村入户指导正确用药。指导农户立足“防治二交不动摇,后续防治看需要”的防治策略,严格按照最佳防治时间和防治剂量正确施药,确保及时高效做好防治工作。