您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
区人社局党组理论学习中心组组织集体学习
来源: 邗江区人社局  发布日期:   2019-04-15  访问量: 

近日,区人社局党组理论学习中心组以“切实加强党的政治建设,深入贯彻落实两会精神,实干担当,推动行业高质量发展”为主题,组织开展了一次集中学习。局党组班子全体成员参加,区纪委、监委第五派驻组组长周旭东应邀列席,局党组书记赵俊同志主持学习并作总结讲话。

学习首先由局党组成员,徐仙悦副局长领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,徐仙悦同志从加强党的政治建设提出的背景及必要性、如何加强党的政治建设两个方面对《意见》进行了解读;接着由局党组成员,王昌余副局长领学了李克强总理代表国务院在十三届全国人大二次会议上作《政府工作报告》,王昌余同志重点解读了《报告》中与人社事业发展息息相关的一系列数据和指标,并结合我局实际进行了情况分析。

会议最后,局党组书记赵俊同志传达了市、区两级近期相关会议精神,并就我局在环保、安全、维稳等方面的工作进行了部署。他强调,要认真把握《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和两个《条例》的本质要求,统一思想,提高认识,确保遵照执行到位;要准确把握习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和两会精神,坚定信心,凝聚力量,确保学习贯彻到位;要重点把握“4.18”等当前市、区两级的紧要工作,抢前抓早,积极作为,确保全面落实到位。