您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
三个百分百 蒋王街道疫情防控再升级
来源: 邗江区蒋王街道  发布日期:   2020-02-13  访问量: 

自2月8日邗江区通知实施更为严格的居民出行管控方案以来,蒋王街道同步升级疫情防控举措,以三个百分百,坚决织牢疫情防控安全网。

全面管控百分百落实。“请出示通行证”、“请配合测下体温”……全面管控实施以来,蒋王街道下辖的5个社区、2个村立即行动,由街道社会防控组统筹进行扎口管理,所有小区只留一个进出口,悦来村、四联村各留两个进出口,在红旗大街和东高组、里圩组增设检查卡口,物业、村社区工作人员和街道机关工作人员24小时轮班值守,确保全面管控要求落实到位。

摸底排查百分百到位。“您好,我是和您家挂包的疫情防控责任员,请问近期你们有外出吗?家人身体状况如何?请添加我的微信,有任何情况和我联系。” “1+N”防疫包户责任制实施以来,街道机关工作人员、村社区工作人员、网格员、志愿者全体行动,电话联系、上门走访,登记包户对象基本信息,地毯式摸排辖区人员情况。

宣传引导百分百知晓。“这是10张居民出入证,从9号开始,每户家庭需要凭证出入,两天外出一次购买生活用品。如果家里有上班的,需要单位出具工作证明才能出入小区。具体内容这个通告单上也有,您可以看下。”在发放出入证的同时,物业和村社区工作人员挨家挨户做好解释工作,及时疏导居民情绪。