您当前所在位置:首页 >  基层动态
  • 打印页面
  • 关闭页面
“疫”线冬训 “云”上学堂
来源: 竹西街道  发布日期:   2020-03-25  访问量: 

3月25日下午,竹西街道开展了一堂“疫线云党课”。“云党课”主题鲜明、形式新颖,竹西街道安平社区党委书记王佳佳以《“小”微家 “大”文章》为主题,汇报了安平社区党群服务微家作为打通便民服务“最后一百米”的载体,为党员、居民提供便民服务,并在这次疫情防控工作中积极发挥作用,构筑党群同心圆。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,竹西街道因地制宜、顺势而为,将党员冬训实地课堂开到网络云端,将疫情防控列为党员冬训专题学习教育内容,推动防控“疫”线成为党员冬训的实战场、主阵地、试金石,引导广大党员在“疫”线深化学习、锤炼党性、历练能力、示范引领,书写抗“疫”大考中人民满意的冬训答卷。

为了抓实疫情防控期间党员冬训学习,竹西街道通过党建云平台开设冬训“云”上学堂,借助党建云平台便捷、实时、互动的优势,引导广大党员在防疫一线,扫除参训盲点,提升实战本领。各基层党组织也借助党建云平台视频会议功能线上学习理论知识、讨论工作方法。街道还组织各村、社区以“点赞中国之治”为主题进行了“云”演讲,讲述防疫工作中的心得体验,感受新时代新中国的发展力量,展现竹西风采。

竹西街道将冬训工作搬上党建云平台,通过“互联网+课堂”的形式,用“新”的方式、“实”的内容、“活”的语言,使“屏对屏”代替了“面对面”,在“疫”线开设“云”学堂,确保疫情防控期间学习教育“不断档”,共同凝聚防疫正能量。